未满16岁人的上学


6岁到16岁的义务教育是免费的,分成两个阶段,第一义务阶段和第二义务阶段, 再来也有很多教育机会给0到6岁及16岁以上的人,大部分是免费的,学校里宗教课程不是必修的

在Barakaldo有私立和公立的学校提供就学,只要有名额可自由选择,没有男女分校

再者,学校上课可选择不同的语言种类,有下列三种:A(基本上西班牙语,巴斯克语为一门课程),B(西班牙语与巴斯克语各占一半)和D(基本上是巴斯克语,西班牙语为一门课程),除此之外必须学一门外语(英语),有些时候是(法语)。

如何注册?

一般下学年的注册时间为二月份,必须要填写两份文件(中心申请登记表和父母问卷),且首先要将这两份文件交到所选择的学校(按喜好最多可选三个学校),同时必须要交上户口本影印件

最好有市政府登记,且需带此证明单,还有三张小孩的照片,小孩已打预防针的证明。同时也要附上父母的收入证明。

学校会分配学生到他同龄学生的班级

学校会分配学生到他同龄学生的班级

学年中可选择学校,之后送交省教育委员会,待有空位被接收

只需填写注册申请单(接收外籍学生),选择学校后,与该校联络,看下学年是否有名额

ESO (en torno a 15 años)三年级开始,可以申请认证 在原籍国的学历。

可注册0—12岁学生的学校

可注册12—16岁学生的学校

超过16岁人的上学情况


16周岁以上非义务制教育,但仍提供了三种免费的多元培训途径:

  • 高中学习面向以后的大学教育或者高级专科教育。前提必须通过义务制初中教育或者相对应的学习。
  • 中级专科教育,提供特定专业活动的资格培训。前提必须通过义务制初中教育或者相对应的学习,或通过入学考试。
  • 高级专科教育,前提必须通过义务制初中教育或者相对应的学习,或通过入学考试。
  • 基础职业培训提供走上就业活着进入中级专科教育的基础资格培训。前提必须年满16和17周岁,未通过义务制初中教育。

对外国人来说,之前学历的承认以及认证须根据与原籍国之间的协议而定。

如同第一义务阶段学校也可以选择不同的语言种类,除此之外必须学一门外语(英语),有些时候是(法语)

如何注册?

基础职业培训,中高级专科教育和高中学习,五月prematrícula, 在各个学校开始报名。必须 填写入学书面申请表 并送交身份证件或者护照的复印件。最好已户口登记 并携带相应的证明,以及照片。也可携带收入证明以备用。

公立中等或高等专业学校及公立高中

公立基础职业培训学校(16-17岁)

超时注册

若想超时注册,详细情况可咨询 巴斯克政府对接受外国人学生的单位接洽

更多信息

若想要更多资料可到Barakaldo市政府的教育,巴斯克语其运动部门查询