وجود أصول و علاقة إجتماعية.


للحصول على بطاقة الإقامة بسبب التوطد الاجتماعي من اللازم:

  • أن تثبت الإقامة المتواصلة في إسبانيا لمدة لا تقل عن ثلا ث سنوات (عن طريق إيصال شهادة السكنى شهادة الكشف الطبي، المستندات الوطنية، كتيب الادخار المصرفي، واصلات إرسال الأموال إلى البلد الأصلي...).
  • الخلو من السوابق الجنائية في إسبانيا وفي بلدك الأصلي.
  • أن يكون لديه عقد عمل موقع من العامل وصاحب العمل في أثناء تقديم الطلب وأن تكون مدة مفعوله لا تقل عن سنة.
  • يجب إثبات روابط عائلية مع أشخاص أجانب آخرين يقيمون بشكل قانوني في إسبانيا ويتوفرون على رخصة الإقامة سارية المفعول (زوج أو زوجة، رفيق أو رفيقة، أب أو أم، جد أو جدة، إبن أو إبنة، حفيد أو حفيدة) أوتقديم تقرير يثبت الإندماج الإجتماعي يتم الحصول عليه من إدارات الإقليم المستقل يمكن طلب هذا التقرير من لدن مصلحة رعاية المواطنين التابعة للحكومة الباسكية Zuzenean ويجب أن يتضمن التقرير معلومات عن مدة إقامة الشخص المعني في محل سكناه، والموارد المالية التي تعتبر بمثابة دخل، ومستواه المعرفي فيما يتعلق باللغات المستعملة، ومدى إندماجه في الشبكات الإجتماعية في محيطه، وكذا نسبة مشاركته في برامج الإدماج الإجتماعي والمهني للمؤسسات الخاصة والعمومية، بالإضافة إلى كل ما يمكن أن يساهم في نسبة إنغراس الشخص المعني. وبصفة إستثنائية، يمكن إصدار تقرير يتضمن إعفاء من شرط توفر عقد العمل، فقط إذا تم إثبات أن الشخص المعني يتوفر على موارد مالية كافية

 

تعتبر هذه التقارير جد ضرورية و لكنها لا تلزم الادارة على منح رخصة الاقامة

الإقامة بسبب العلاقة الاجتماعية تعطى بدون تأشيرة ويسمح له بالعمل.

أينَ تُطلب ؟

يطلب من مكتب الأجانب.